Grissini all’olio

Grissini all’olio
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Esubero di Lievito Madre? Nessun problema!!! In pochi minuti otterrete degli ottimi e gustosissimi grissini all’olio, friabili e croccanti proprio come quelli della panetteria migliore 😋.


Ecco come l’ho preparati.

Ingredienti per 20 grissini (600 gr circa)

200 gr di esubero di LM 

150 gr di farina tipo 1

150 gr di farina tipo 0

35 gr di olio di semi di mais

35 gr di olio evo

130 gr di acqua tiepida

2 cucchiaini di sale fino

latte q.b. per spennellare

Semi di sesamo o papavero, rosmarino o aromi a vostra scelta (facoltativi)

Procedimento

In una ciotola, sciogliete il LM in metà dell’ acqua, aggiungete la farina e poco per volta l’acqua restante.

A questo punto aggiungete il sale ed, in ultimo, l’olio.

Impastate molto bene, aggiungete i semi o gli aromi o le spezie prescelte e stirate i vostri grissini, disponeteli su di una teglia coperta con carta forno.


Spennellate con un poco di latte (o latte vegetale) ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti avendo cura di rigirare i grissini dopo i primi 10 minuti.

A doratura desiderata, sfornate e lasciate freddare.

Assaporate i vostri grissini all’olio con le pietanze a voi maggiormente gradite o come stuzzichino in un aperitivo.

Buon appetito!!!

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