Quando mia figlia mi chiede di cucinare a quattro mani… non so proprio dirle di no đ
Ecco cosa è nato dalla nostra collaborazione:
un pancake per tutti i gusti.
Soffici come le nuvole, sembrano piccole coccole pronte ad accontentare i gusti di tutti.
La mia piccola Chef ed io abbiamo deciso di presentare i nostri pancakes in 4 modi differenti… Gustateveli!
Ingredienti per 12 piccoli pancakes
130 gr di farina
120 ml di latte
20 gr di burro
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 uovo
burro q.b. per la padella
Procedimento
In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungete il burro fuso, il latte ed il tuorlo d’ovo e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
Montate a neve ferma l’albume ed unitelo al composto, appena preparato, delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con del burro e versate la pastella a cucchiaiate (1 cucchiaio = 1 pancake) e fate cuocere per circa 3 minuti per lato.
Continuate fino ad esaurimento della pastella.
A questo punto potete servire i vostri pancakes belli caldi accompagnandoli utilizzando la vostra fantasia.
Noi abbiamo optato per questi quattro abbinamenti:
Nutella e zucchero a velo
Miele
Salame
Formaggio
Altri abbinamenti che consigliamo sono: acciughe, peperoni (peperonata, sott’olio, alla griglia, marmellata), lardo, confettura di mele.
Servite come colazione, aperitivo, merenda o cena alternativa e…
Buon appetito!!!