Teneri, gustosi e di facile esecuzione (il che non guasta mai đ ), questi medaglioni di maiale sono adatti ad ogni occasione.
Io li ho accompagnati con una delicata crema di lattuga allo yogurt che rende il piatto veramente accattivante.
Ingredienti per 3 persone
400 gr di filetto di maiale
1 cucchiaio di miele millefiori
2 cucchiai di sherry
20 gr di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate il filetto di maiale a medaglioni e batteteli leggermente con un batticarne.
In una padella fate sciogliere il burro, disponete i medaglioni e cuocete per pochi minuti da tutti i lati per sigillare bene la carne.
A questo punto abbassate la fiamma al minimo, coperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.
Salate e pepate, aggiungete il miele e sfumate con lo sherry.
Coperchiate e fate cuocere per ancora 2 minuti per ogni lato, scoperchiate e lasciate restringere il fondo di cottura.
Impiattate accompagnando ogni porzione con un ciotolino di crema di lattuga allo yogurt (per prepararla seguite la ricetta del pesto di lattuga alle mandorle usando 1 cucchiaio di pesto con 1 cucchiaio di yogurt bianco intero).
Io ho abbinato, come contorno, delle melanzane ai porri.
Buon appetito!!!