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Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

La mia ultima wedding cake prende ispirazione dal disegno scelto dagli sposi per il loro annuncio.

Ho abbinato, così, il pizzo con le ortensie creando questa torta nuziale delicata e romantica.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

Ho preparato 3 pan di spagna alla vaniglia, l’ho farcito con crema diplomatica e fragole a pezzi con una bagna alla fragola e vaniglia.

Ho ricoperto tutto con un leggero strato di panna montata ed ho ricoperto tutto con pasta di zucchero.

Per il decoro ho usato la ghiaccia reale utilizzando 2 tecniche differenti: il puntinato e lo stancil.

Ho completato il tutto mettendo come top 2 ortensie create per l’occasione con pasta di zucchero.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Particolare top

Felice di aver reso questo giorno speciale ancora più dolce!

Wedding cake: “Blue like a rose”

Eccomi a presentarvi la mia ultima wedding cake “Blue like a rose”.

"Blue like a rose"

“Blue like a rose”

Qualche mese fa, sono stata contattata da una coppia di futuri sposi che con foto alla mano mi hanno chiesto di creare per loro una torta simile all’immagine ovvero una torta a piani bianca con una cascata di rose blu e farfalle bianche.

Con piacere ho accettato ed abbiamo stabilito tutti i dettagli.

Ecco come ho creato “Blue like a rose”, pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, panna montata e fragole fresche a pezzetti, ricoperto con pasta di zucchero e decorato con ghiaccia reale, rose e farfalle di pdz.

Prima di tutto ho preparato 3 pan di spagna molto soffici (40 cm, 30 cm, 20 cm), li ho fatti raffreddare molto bene e li ho tagliati ottenendo due dischi da 2 cm da ogni torta.

Ho preparato la crema alla vaniglia raddoppiando, in questo caso, la dose di scorza di limone per dare una nota più agrumata.

Ho preparato una dolce bagna alla vaniglia (rigorosamente analcolica).

Una volta raffreddati tutti gli ingredienti e dopo aver preparato 2,800 Kg di pasta di zucchero bianca, ho potuto farcire e ricoprire i vari piani.

Ho montato 2 litri di panna dolcificandola con zucchero a velo ed aromatizzandola con una bustina di vanillina, ho bagnato il pan di spagna, ho farcito con panna e crema, distribuito le fragole a pezzi e chiuso con il secondo disco di pan di spagna, bagnato e ricoperto tutta la torta con un sottile strato di panna montata ben lisciata e così per tutti i piani della torta.

Dopo una notte in frigo, ho steso la pasta di zucchero ottenendo una sfoglia sottile di circa 3 millimetri ed ho ricoperto i 3 piani di torta veri più un quarto piano in polistirolo (la base per il top fiorito).

"Blue like a rose" (particolare top)

A questo punto ho montato i piani decorando con ciuffi di ghiaccia reale.

Come ultimo tocco, poco prima di servire, ho posizionato le rose blu di pdz e le farfalle (preparate nei giorni precedenti perché è necessario che abbiamo il tempo di asciugare moto bene) creando una bella cascata fiorita arricchita da un leggero volo di farfalle.

Ed ecco il risultato finale 😉

"Blue like a rose"

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno di festa!

Torta comunione: “Fiori di maggio 2”

Anche quest’anno è arrivato il momento delle comunioni ed ecco che… mi commissionano una torta tutta fiorita 😉 .

Dopo aver visionato le foto delle mie precedenti torte da comunione, la piccola festeggiata con estrema sicurezza punta il dito e dice: “Voglio questa!”.

La prescelta è stata “Fiori di maggio“.

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Allora, rimboccatami le maniche, ho proceduto a ricreare la torta desiderata.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2"

“Fiori di maggio 2”

Questa volta è cambiata la farcitura che è passata da Nutella ad una delicatissima crema diplomatica ( 50% crema pasticcera + 50% panna montata), ma tutto il resto è rimasto invariato: soffice pan di spagna, bagna alla vaniglia, copertura e decori di pdz.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2" (dettaglio decoro)

“Fiori di maggio 2” (dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce la festa!

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Inizia la stagione dei matrimoni presso il ristorante (Villa Scati) dove collaboro ed ecco che anche io inizio a preparare le mie creazioni.

Vi presento la mia prima wedding cake dell’anno: Pan di spagna con bagna al rum, farcito con crema diplomatica e chantilly, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Questa volta ho voluto creare un connubio tra moderno e classico utilizzando dei cubi di vetro e delle perle come sostegno per le torte.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Quest’anno nei decori per i matrimoni impazza il color verde Tiffany.

Ecco come l’ho inserito nella mia ultima wedding cake.

 

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Ho preparato 3 pan di spagna da 40, 30 e 20 cm di diametro con bagna alla vaniglia e rum ed ho farcito con crema alla vaniglia e panna montata, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Evviva gli sposi!!!

Wedding cake: "Matrimonio da Tiffany"

Wedding cake: “Matrimonio da Tiffany”

Torta cresima: “Holy Spirit”

In occasione della Santa Cresima del figlio di una mia amica, ho creato questa torta che raccoglie tutti i simboli della Pentecoste.

 

Torta cresima: "Holy Spirit"

Torta cresima: “Holy Spirit”

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e decorato con pdz.

Felice di aver contribuito a rendere dolce questo giorno speciale!!! 🙂

 

Torta comunione: “Fiori di maggio”

Ecco un’altra torta fatta in occasione della comunione della figlia di un mia amica.

Sfumature di rosa per festeggiare questa bella occasione.

Un pan di spagna morbido e soffice con bagna alla vaniglia, farcito con Nutella e ricoperto e decorato con pdz.

Eccola 😉

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Torta comunione: “Fiori di maggio”

Felice di aver collaborato a rendere golosa la festa!

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Torta comunione: “Fiori di maggio”

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Torta comunione: “Fiori di maggio”

Torta prima comunione:”Dolce Marta”

Finalmente, dopo tanta attesa, è arrivato il giorno della prima comunione della mia cucciola <3 !
Come potevo non farle una bella torta????

Questo è il risultato finale, frutto di tanto lavoro, ma soprattutto di tanto amore.

Torta prima comunione:"Dolce Marta"

Torta prima comunione:”Dolce Marta”

Ecco come l’ho preparata.

Dal momento che gli invitati al pranzo erano 65, ho preparato 2 pan di spagna da 30 e da 40 cm di diametro alti 5 cm.
Li ho bagnati con una bagna alla vaniglia, farciti con crema alla vaniglia e ricoperti con pdz e decorata con rose, fiori e piccola bambina di pasta di zucchero.

Torta prima comunione:"Dolce Marta"

Torta prima comunione:”Dolce Marta”

Torta prima comunione:"Dolce Marta"

Torta prima comunione:”Dolce Marta”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta prima comunione:"Dolce Marta"

Torta prima comunione:”Dolce Marta”

 

 

 

 

 

 

 

Una bella giornata, emozionante!

Cupcake dolci come la parola mamma

Questo cupcake è un dolce semplice, ma adatto a festeggiare la  vostra mamma.
E’ arricchito da una morbida crema alla vaniglia, che renderà ogni boccone delizioso.
Divertitevi a creare i decori più vari ed il risultato sarà ancora più d’effetto.

Ecco come ho creato i miei cupcake.

Cupcake dolci come la parola mamma

Cupcake dolci come la parola mamma

Ho seguito questa ricetta ottenendo 12 cupcake (ho utilizzato pirottini di carta da 5 cm) che ho decorato con piccoli dettagli di pasta di zucchero.

Una volta preparati, li ho fatti raffreddare molto bene e, con l’aiuto dell’attrezzo per bucare i cupcake, ho creato un foro centrale.
Ho riempito i dolci con la crema alla vaniglia ( naturalmente voi potete optare per altre creme oppure panna oppure cioccolato o, ancora, marmellata) e decorato con piccoli cerchi di pasta di zucchero.

Un augurio a tutte le mamme e…

Buon appetito!!!

Wedding cake: “White flowers”

Per un evento speciale, ecco una torta speciale… 😉

Wedding cake: "White flowers"

Wedding cake: “White flowers”

Pan di spagna, bagna alla vaniglia, farcita con crema alla vaniglia, ricoperta con cioccolato plastico e decorata con fiori e foglie di pasta di zucchero

Wedding cake: "White flowers" (dettaglio del top)

Wedding cake: “White flowers” (dettaglio del top)