Archivi tag: melone

Coppa di melone e pesca noce con gelato fiordilatte

Gradevole macedonia, piccolo dessert, ma anche pranzo in una bella giornata estiva.

Coppa di melone e pesca noce con gelato fiordilatte

Coppa di melone e pesca noce con gelato fiordilatte

Ingredienti per 2 persone

1 melone piccolo

1 pesca noce

4 palline di gelato fiordilatte

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preparate il gelato fiordilatte.

Lavate ed asciugate il melone e la pesca noce.

Tagliate a metà il melone e la pesca noce.

Private dei semi il melone e del nocciolo la pesca noce.

Ora con uno scavino svuotate il melone.

Tagliate a fettine la pesca noce.

Potete, ora, preparare le coppette.

Prendete 1/2 melone e disponete le fettine di pesca noce da un lato e spolverizzate un pochino di zucchero a velo su tutta la frutta.

Dal lato opposto delle fettine di pesca posizionate le 2 palline di gelato fiordilatte.

Buon appetito!

 

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Adatto per un aperitivo, un pranzo/cena leggero e fresco oppure per una colazione dolce e salata in contemporanea.

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Ingredienti per ogni coppa:

mezzo melone piccolo

3 fette di prosciutto cotto

olive q.b.

rucola q.b.

Procedimento:

Lavate molto bene il melone e tagliatelo a metà.

Togliete i semi e con un coltello ben affilato tagliate il contorno della polpa tanto da dividerla dalla parte esterna.

Riempite la cavità centrale lasciata dai semi con le rose (che avrete preparato arrololando le fette di prosciutto), con le olive e le foglie di rucola.

Buon appetito!