Quando ci si vuole viziare… lo si fa seriamente 😉 !!!
Ingredienti per circa 10 crepes (padella diametro 20/22 cm)
100 gr farina
1 uovo intero
20 gr burro
1 pizzico di sale
250 ml latte
1 cucchiaio di zucchero
Nota: la ricetta per farle salate è la stessa senza l’aggiunta dello zucchero
Procedimento:
Amalgamate la farina con l’uovo ed il burro fuso freddo in una terrina con un cucchiaio di legno.
Versare a filo il latte tiepido sempre mescolando facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere lo zucchero e continuare a rimescolare bene.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti tenendo il contenitore coperto.
Trascorso il tempo scaldare bene una padella antiaderente (o una crepiera) leggermente unta con il burro e procedere alla cottura versando 1 mestolo di crema per ogni crepes e ruotando immediatamente la padella per distribuire uniformemente l’impasto.
Non appena i bordi tendono a staccarsi girare la crepes e cuocere dall’altra parte.
Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
Farcite con la salsa di mirtilli calda preparata in questo modo:
200 gr mirtilli
2 cucchiai di zucchero semolato
1 noce di burro
In una padella mettere i mirtilli e lo zucchero.
Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungere il burro e cuocere ancora per 5 minuti.
Accompagnate il tutto con una pallina di gelato fior di latte.
Gustate… e buon appetito!