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Cotolette morbide morbide

Una alternativa morbidissima alla cotoletta alla milanese, preparata con carne macinata e ricotta.
Golose!!!
Cotolette morbide morbide

Cotolette morbide morbide

Ingredienti per 6 cotolette
150 gr di carne macinata magra (io ho usato il manzo, ma si può utilizzare anche pollo o tacchino oppure maiale)
50 gr di pan grattato
2 uova intere
125 gr di ricotta vaccina
Sale e pepe q.b.

1 grattatina di noce moscata
Pan grattato per impanare q.b.
Olio per friggere q.b.

Procedimento
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle palline.
In un piatto abbastanza largo e piano, mettete abbondante pan grattato.
A questo punto prendete una pallina per volta e ponetela sul pan grattato e procedete ad impanarla premendo bene.
Vedrete che la pallina di carne tenderà ad allargarsi fino a formare una vera e propria cotoletta (regolatevi nello spessore).
Fate friggere in abbondante olio profondo, passate su carta assorbente e servite ben calde e…
Buon appetito!!!

Crocchette gustose di tacchino

Rapide e gustose, queste semplici crocchette vi conquisteranno!

Crocchette gustose di tacchino

Crocchette gustose di tacchino

 

Ingredienti per circa 16 crocchette

400 gr macinato di tacchino

cucchiaio di fecola

1/2 spicchio d’aglio

5 fili di erba cipollina

sale e pepe q.b.

2 uova

pan grattato q.b.

Procedimento

In un robot da cucina mettete il macinato di tacchino, l’aglio, l’erba cipollina sale e pepe e frullate tutto molto bene.

Spostate l’impasto in una ciotola ed aggiungete la fecola.

Impastate bene con le mani e formate delle palline.

Sbattete leggermente le uova un un contenitore.

Passate le palline nell’uovo ed impanatele nel pan grattato.

Fate friggere in abbondante olio caldo, scolate e passate su carta assorbente le crocchette.

Salatele.

Io le ho servite accompagnate da una semplice insalata gentilina condita con olio, sale ed aceto ed arricchita con semi di sesamo e peperoncino.
Buon appetito!!!

 

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Per 4 persone
4 zucchine tonde |200 gr di carne di vitella macinata | 2 cucchiai di parmigiano | 150 gr mortadella | 2 uova | olio | sale | 50 gr patate arrosto| 1 piccola cipolla| pan grattato
Preparazione
Portate a bollore una capace pentola di acqua e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti. Mentre si raffreddano fate rosolare la carne in una padella con un poco di olio, la cipolla tritata fine, le patate arrosto (riutilizzo avanzi del giorno prima).Tagliate la calottina superiore delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino, salate l’interno e mettete da parte 1/4 del ricavato.

Amalgamate la carne e tutto il suo soffritto con l’uovo, il parmigiano, la polpa sminuzzata delle zucchine messa da parte, la mortadella frullata aggiungendo sale fino ad ottenere un composto morbido che utilizzerete per riempire le zucchine.

Disponete le zucchine su una teglia da forno coperta da carta forno cospargendo poi le stesse con pan grattato. Coprite ciascuna zucchina con la calottina tagliata in precedenza e mettete in forno per 45 minuti a 190 gradi.