Archivi tag: caffè solubile

Gelato al caffè

 

Gelato al caffè

Gelato al caffè

 

Ingredienti

300 ml panna

200 ml latte intero

200 gr zucchero semolato

3 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento

Montate la panna.

In un contenitore con bordi alti frullate con un frullatore ad immersione latte, zucchero e caffè.

Unire la panna montata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mantecare nella gelatiera per circa 40 minuti.

Servire nelle coppette e decorare a piacere, io ho utilizzato riccioli di cioccolato bianco.

Buon appetito!

Biscottini al cacao e caffè

 

Biscottini al cacao e caffè

Biscottini al cacao e caffè

 

Ingredienti:

330 gr farina 00

70 gr cacao amaro in polvere

200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente

120 gr zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaino di caffè solubile

3 tuorli

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una capiente ciotola, impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene.

Formare una palla ed avvolgerla con pellicola alimentare.

Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendere con il matterello e ritagliare con un coppapasta (della forma desiderata).

Disporre sulla teglia coperta da carta forno e mettre a riposare in frigo per 30 minuti.

Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.

In questo caso io ho aggiunto, una volta raffreddati i biscottini, una decorazione con glassa oppure con mmf