Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi
Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi 5 1 Anonymous

 

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

Ingredienti per 2 persone

4 fettine di lonza di maiale

8 fette di melanzana grigliata (io le ho grigliate e condite con olio d’oliva, origano, sale e peperoncino)

2 fette di pan carrè

10 gambi di asparagi

1/2 cipolla

5 foglie di salvia

2 foglie di basilico

3 fili di erba cipollina

1 rametto di rosmarino

olio d’oliva q.b.

5 cucchiai di acqua

sale q.b.

Procedimento

Prima di tutto battete le fette di lonza con un batticarne rendendole così sottili e morbide poi, con un mattarello stendete le fette di pan carré e tagliatele a metà.

A questo punto potete formare le rollatine.

Su un tagliere disponete le fette di lonza, mettete il pan carré

 

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

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e per ultime le melanzane grigliate.

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

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Arrotolate, distribuite 1 foglia di salvia si ogni rollatina e chiudete con spago da cucina.

Rollatine di maiale alle melanzane su crema di asparagi

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Preparate un battuto con metà della cipolla, la foglia di salvia, il rosmarino, il basilico e l’erba cipollina.

In una padella mettete circa 3 cucchiai di olio d’oliva ed il battuto e fate soffriggere, aggiungete le rollatine e fate cuocere lentamente girando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparate la crema di asparago.

In una padella mettete la cipolla rimasta tritata finissima con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e fate soffriggere.

Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e fate cuocere.

Salate a cottura ultimata.

Tenete da parte qualche pezzetto di asparago per la decorazione finale e frullate tutto il resto con un frullatore ad immersione dopo aver aggiunto 3 cucchiai di acqua ed 1 cucchiaino di olio d’oliva. Una volta ottenuta una bella crema, passatela al setaccio per eliminare la parte fibrosa del gambo d’asparago e se necessario aggiustare di sale.

Disponete ora sul piatto da servizio la crema d’asparagi, le rollatine che avrete tagliato a fettine e come decoro i pezzettini di asparago messi da parte.

Io ho creato dei cucchiai con una fetta di pan carré ritagliato e passato in forno a tostare per 10 minuti a 180°C e l’ho utilizzati come contenitore per i pezzetti di asparago.

Buon appetito!

 

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