Ingredienti per 2 persone
160 gr di riso venere
1 grosso peperone rosso
6 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
sale q.b.
1/2 piccolo scalogno
Procedimento
In una padella far soffriggere l’aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente.
Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema molto morbida.
In una pentola con abbondante acqua salata, fare cuocere il riso.
Preparare un soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio.
Scolare il riso e ripassare nella padella con il soffritto per 5 minuti.
Preparare il piatto alternando la crema di peperone con il riso venere (utilizzando un coppetta trasparente si otterrà un bell’effetto cromatico).
Decorare con il peperone tenuto da parte e tagliato a piccolissimi cubetti.
NOTA: io ho aggiunto 2 anelli di cipolla rossa di tropea caramellata come decoro.