Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.
E’ il giusto connubio fra sapori d’Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d’oliva.
Ingredienti
50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata
50 gr di foglie di basilico fresco
5 filetti di acciughe sott’olio
5 capperi sotto salamoia
1/2 spicchio d’aglio
sale q.b.
80 ml di olio d’oliva
peperoncino fresco q.b.
Procedimento
In un frullatore a bicchiere, mettete il pane e l’aglio e frullate fino a che sarà tutto finissimo.
Unite le acciughe, i capperi ed il peperoncino e frullate molto bene.
A questo punto, aggiungete le foglie di basilico fresco e l’olio d’oliva e frullate moto bene fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale e gustatela con il riso, la pasta, le verdure, le uova, sui crostini.
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
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