Ingredienti
500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di nocciole tostate
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta di nocciole.
In un frullatore mettere le nocciole lo zucchero di canna e frullare a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Una volta raffreddata la crema, aggiungere la pasta di nocciole.
Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano e …
Buon appetito!
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