Pronti per una nuova ricetta?
Oggi l’ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell’Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia.
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio da 1 kg circa a pezzi
20 foglie di rosmarino fresco
4 foglie grandi di menta piperita
1 scalogno
1 spicchio di aglio
20 ml di aceto bianco
50 ml di spremuta di arancia
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio
Procedimento
In una pentola a pressione, mettete lo scalogno tritato finemente con la menta ed il rosmarino.
Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio.
Fate soffriggere leggermente ed aggiungete i pezzi di coniglio ben lavati ed asciugati con cura.
Rosolate bene e sfumate con l’aceto.
A questo punto, aggiungete anche il dado a pezzetti e, appena sarà sciolto, la spremuta d’arancia.
Aggiustate di sale e pepate.
Coperchiate ed al sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
Scoperchiate e servite e…
Buon appetito!!!