Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia
Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia 5 1 Anonymous

Pronti per una nuova ricetta?

Oggi l’ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell’Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia.

Coniglio con menta e rosmarino profumato all'arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio da 1 kg circa a pezzi

20 foglie di rosmarino fresco

4 foglie grandi di menta piperita

1 scalogno

1 spicchio di aglio

20 ml di aceto bianco

50 ml di spremuta di arancia

1 dado classico Star

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di olio

Procedimento

In una pentola a pressione, mettete lo scalogno tritato finemente con la menta ed il rosmarino.

Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio.

Fate soffriggere leggermente ed aggiungete i pezzi di coniglio ben lavati ed asciugati con cura.

Rosolate bene e sfumate con l’aceto.

A questo punto, aggiungete anche il dado a pezzetti e, appena sarà sciolto, la spremuta d’arancia.

Aggiustate di sale e pepate.

Coperchiate ed al sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Scoperchiate e servite e…

Buon appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *