In questo periodo troviamo ancora carciofi meravigliosi sui banchetti dei mercati ortofrutticoli.
Spesso, però le foglie esterne vengono gettate perché troppo dure e fibrose.
Trasformiamole in vellutata e nulla verrà sprecato!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr patate
500 gr foglie di carciofo (naturalmente potete usare anche i cuori del carciofo)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
1 dado
1 lt di acqua calda
sale q.b.
50 ml di panna
Procedimento:
In una pentola a pressione (io uso spesso la pentola a pressione perchè mi velocizza i tempi di preparazione, ma va benissimo qualsiasi pentola, saranno solo da allungare i tempi) mettere l’olio, l’aglio, le patate a pezzetti e le foglie di carciofo.
Far soffriggere bene ed aggiungere l’acqua calda ed il dado.
Coperchiare ed al sibilo far cuocere per circa 40 minuti.
Scoperchiare, passare al passaverdura e poi con il minipimmer rendere la vellutata ancora più cremosa.
Mettre sul fuoco ed aggiungere la panna, mescolare bene ed aggiustare di sale.
Servire ben calda.
Potete accompagnarla con crostini di pane abbrustolito, pancetta croccante, cubetti di formaggio oppure un bell’uovo all’occhio di bue.
Buon appetito!
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