Ricettina facile, veloce e da leccarsi i baffi 😛
Ingredienti
6 fettine di lonza di maiale
12 fette di pancetta arrotolata
1 sottiletta
pangrattato q.b.
santoreggia q.b.
50 ml di birra
2 cucchiai di olio di semi
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale q.b.
Procedimento
Disponete le fettine di lonza su di un tagliere e battendo con un pesta carne assottigliatele bene.
Cospargete la lonza di pan grattato.
Disponete su ogni fettina 2 fette di pancetta arrotolata, 1/6 di sottiletta ed arrotolate.
Fermate con uno stuzzicadenti.
In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate imbiondire lo spicchio ed aggiungete gli involtini.
Lasciate rosolare bene, aggiungete la farina (setacciandola direttamente sopra alla carne) e lo zucchero di canna, sfumate con la birra.
Coperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete la santoreggia e salate.
Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda per scendere il fondo di cottura più fluido.
Togliete gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini a fettine.
Servite distribuendo il fondo di cottura sulle fette.
Buon appetito!
Nota : io ho accompagnato il tutto con coste croccanti all’olio e peperoncino.