Ingredienti per 3 persone
1 trota iridea salmonata di circa 1kg
1 spicchio di aglio
1 foglia di salvia
2 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
2 fili di erba cipollina
3 cucchiai di pan grattato
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
Procedimento
Pulite e sfilettate la trota.
Tagliate i filetti in 4 parti.
In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che sui fornelli, mettete poco olio e mezzo spicchio di aglio.
Fate scaldare molto bene.
Aggiungete la trota avendo cura di mettere i pezzi nel tegame con la pelle rivolta verso il basso.
Lasciate cuocere per 2 minuti e poi girate la trota.
Nel frattempo preparate la panura frullando il pan grattato con le erbe aromatiche e l’altro mezzo spicchio di aglio.
Salate e pepate la trota e cospargete ogni pezzo con un pò di panura.
Spegnete il fuoco ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Impiattate e…
Buon appetito!!!
Nota: io ho accompagnato questo piatto con julienne di verdure croccanti alla salsa di soia.