Arrivano i pomodori freschi dell’orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti.
Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr spaghetti
3 pomodori cuore di bue piccoli
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
1 pizzico di peperoncino
sale q.b.
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento
Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere l’olio e l’aglio e far soffriggere.
Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Salare, aggiungere il peperoncino, lo zucchero ed il basilico e far cuocere per altri 10 minuti.
In una pentola far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti e farli saltare nella padella con il sugo.
Buon appetito!!!