Per festeggiare i 50 anni di amore insieme, mi hanno commissionato questa torta
” Dolce bosco”
Un dolce cremoso, profumato e… croccante 😉 .
Come l’ho preparato?
Così 🙂 .
Ingredienti
1 pan di spagna da 30 cm
1 pan di spagna da 20 cm
1 pan di spagna da 10 cm
5 dosi di crema alla vaniglia
500 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
bagna alla vaniglia e rum q.b.
1,4 Kg di cioccolato bianco
2,5 kg di frutti di bosco misti (more, lamponi, ribes, mirtilli e fragole)
Procedimento
Ho fatto fondere il cioccolato bianco al microonde e l’ho steso su carta forno.
Ho lasciato indurire ed ho tagliato 81 rettangoli da 3 x 12 cm e li ho conservati in frigo fino al momento della decorazione.
Ho preparato la crema alla vaniglia ed i tre pan di spagna (che ho diviso in due dischi ciascuno).
Ho preparato la bagna alla vaniglia e rum ed ho bagnato il pan di spagna ed ho farcito con 4 delle sei dosi di crema alla vaniglia.
Ho montato la panna con lo zucchero a velo e l’ho mescolata alla crema rimasta ed ho ricoperto le tre torte.
Ho montato i tre piani incastellandoli ed ho ricoperto tutti i bordi con i piccoli rettangoli di cioccolato bianco ed ho legato con un nastro dorato.
Ho distribuito i frutti di bosco tenendone un po’ da parte per decorare la superficie di torta che ne sarebbe rimasta priva dopo aver smontato la struttura.
Ed ecco pronta la torta!!!
E qui ecco come si presentava agli sposi.
Auguri per altri 50 anni di amore!!!