Ingredienti per 3 persone
150 gr di cereali misti (riso integrale, farro, avena, orzo, miglio,grano saraceno)
3 carote piccole
3 patate piccole
1 scalogno piccolo
1 dado vegetale
sale q.b.
2 lt di acqua calda
3 cucchiai di pan grattato
1 foglia di salvia fresca
3 fili di erba cipollina fresca
1 foglia di basilico fresco
3 foglioline di rosmarino fresco
1/4 di spicchio di aglio piccolo
olio d’oliva q.b.
Procedimento
In una pentola a pressione mettere 3 cucchiai di olio, le carote, le patate e lo scalogno tagliati in piccoli pezzi.
Fate soffriggere leggermente.
Aggiungete il misto di cereali e fate tostare.
Aggiungete il dado vegetale e l’acqua calda.
Mescolate bene, aggiustate di sale e chiudete la pentola a pressione.
Al fischio, abbassate il fuoco e calcolate 30 minuti di cottura.
Scoperchiate e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto di pane profumato agli aromi.
In una padella mettete il pan grattato ed 1 cucchiaio di olio e fate tostare leggermente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In un frullatore mettete la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina, il basilico e l’aglio.
Frullate tutto.
Impiattate la zuppa e distribuite 1 cucchiaio di pesto di pane per ogni piatto, un filo d’olio d’oliva e…
Buon appetito!!!