Ingredienti per 4/5 persone
Per la pasta (otterrete circa 500 gr di pasta)
150 gr farina 00
150 gr farina di grano saraceno
3 uova
3 pizzichi di sale
Per il condimento
6 cucchiai di salsa di noci (per la ricetta cliccare qui)
100 gr di mandorle tostate a lamelle
Procedimento
In una ciotola mettere le farine, il sale ed i tuorli ed iniziare ad impastare. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere un albume alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Coprire la ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere la sfoglia di pasta (io ho usato la classica macchina per la pasta Imperia o altrimenti detta “nonna papera”) non troppo sottile (io sono arrivata alla tacca o misura 6 dipende, però, da ogni macchina).
A questo punto passare la sfoglia nel rullo per formare le tagliatelle e stenderle in modo tale da farle asciugare bene senza farle attaccare.
In abbondante acqua salata far cuocere le tagliatelle, scolarle (trattenete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e saltarle in padella con la salsa di noci e, se necessario, aggiungere poco per volta l’acqua di cottura (deve risultare cremosa).
Impiattare, distribuire le lamelle di mandorle tostate e servire.
Buon appetito!