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Filetto di lombino al sesamo su crema di lupini e porri di cervere

 

Filetto di lombino al sesamo su crema di lupini e porri di cervere

Filetto di lombino al sesamo su crema di lupini e porri di cervere

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di lombino di circa 600 gr

semi di sesamo q.b.

30 gr di burro

sale e pepe q.b.

Per la crema

40 lupini sottovuoto

4 piccoli porri di cervere

3 cucchiai di olio

4 cucchiai di panna

sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparate la crema.

Mettete in ammollo per almeno 4 ore (anche tutta la notte) i lupini.

Scolate i lupini e risciacquateli.

Metteteli in pentola a pressione e fateli cuocere per circa 2 ore dal sibilo (dovranno risultare  morbidi e si dovrà staccare la buccia).
Scolateli.

Tagliate i porri sottilmente e fateli appassire con l’olio ed 1 tazzina di acqua.

Aggiungete i lupini e fateli saltare per 5 minuti.

Passate il tutto al passaverdure.

Aggiungete alla crema la panna e fate ridurre per 3 minuti.

A questo punto siete pronti per far cuocere il filetto.

Tagliate a fette il lombino di uno spessore pari a 1,5 cm, passatele nei semi di sesamo pressando molto bene.

Fate sciogliere il burro in una capace padella e quando sarà ben caldo fate cuocere a fiamma vivace il filetto facendolo dorare bene.
Salate e pepate.

Impiattate distribuendo le fettine di lombino su di uno specchio di crema di lupini e porri e…

Buon appetito!