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Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l’occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte.

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Ingredienti per 3/4 persone

1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale e pepe q.b.

2 nocciole tostate

300 ml di vino moscato

1 dado Star Classico 100% naturali

Procedimento

Lavate accuratamente il coniglio ed asciugatelo bene.

In una pentola a pressione fate rosolare o spicchio d’aglio ed il rosmarino con un poco di olio.

Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo dorare.

Sfumate con il moscato.

Aggiungete ora il dado Star Classico 100% naturali  sbriciolandolo e le nocciole tritate finemente.

Aggiustate di sale e pepe e coperchiate.

Al sibilo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 25 minuti.

Trascorso il tempo, scoperchiate  lasciate ridurre il fondo di cottura.

Impiattate, servite caldo e…

Buon appetito!!!

Nota
Provate ad accompagnare il coniglio con un bel bicchiere di moscato e vi stupirete 😉 …

Bagna caoda

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela.

Ingredienti per ogni commensale

6 spicchi di aglio

12 filetti di acciuga sott’olio oppure 6 acciughe sotto sale

olio q.b.

latte q.b.

Procedimento

In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere fino a che l’aglio diventa morbido.

Con una forchetta schiacciare bene l’aglio nel latte fino a creare una crema.

Frullare le acciughe ed aggiungerle alla crema.

Mescolare bene ed aggiungere tanto olio da coprire la crema così ottenuta.

Togliere dal fuoco.

Servire negli scodellini adatti accompagnata da verdure crude o cotte (come patate o topinambur o cardi) o utilizzare come salsa per guarnire pietanze a base di verdura e flan.

Buon appetito!