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Friggitelli ripieni in pastella

 

Friggitelli ripieni in pastella

Friggitelli ripieni in pastella

Ingredienti per 4 persone

12 peperoni friggitelli

4 patate medie

1 sottiletta

10 gr di burro

1 uovo

sale q.b.

6 cucchiai di farina

100 ml acqua frizzante ghiacciata

Procedimento

Pelare le patate e lessarle in acqua salata.

Una volta cotte, passare le patate al passaverdura.

Unire la sottiletta, il burro e l’uovo alle patate e  mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare il picciolo dei friggitelli e privarli dei semi.

Aiutandosi con una sacca da pasticcere, riempire i friggitelli con il composto di patate precedentemente preparato.

Preparare la pastella, immergere i friggitelli e farli friggere in abbondante olio caldo.

Scolare, salare e servire.

Buon appetito!

 

Bouquet in pastella

Ecco un suggerimento per un aperitivo oppure antipasto semplice e gustosissimo.

Un modo originale per servire fiori, foglie e frutti in un unico piatto creando un girotondo di profumi ed aromi irresistibili.

Bouquet in pastella

Bouquet in pastella

 

Ho preparato una pastella unendo acqua frizzante e farina 00 fino ad ottenere un crema morbida, ho unito un pizzico di sale e mescolato bene.

Ed ecco che entrano in gioco i protagonisti: fiori di sambuco, foglie di salvia e pomodori verdi.

Ho passato fiori, foglie e frutti nella pastella ed ho fatto friggere in olio caldo, passati su carta assorbente, un pizzico di sale et voilà il piatto è servito!

Buon appetito!

Mozzarella in carrozza

 

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Ingredienti

16 fette pancarré

16 fette sottili di mozzarella per pizza

8 fette di prosciutto cotto

olio per friggere q.b.

2 tuorli

400 gr di farina

300 ml di latte

sale q.b.

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Procedimento

Preparare la pastella frullando i tuorli, la farina, il latte ed il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare i panini.

Disporre 8 fette di pan carré  su di un piano di appoggio.

Distribuire, su ogni fetta di pan carré, 2 fette di mozzarella tagliata sottile ed 1 fetta di prosciutto cotto.

Chiudere con il restante pan carré e schiacciare bene.

Passare i panini nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo fino ad ottenere una bella doratura.

Servire ben caldi.

Buon appetito!