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Paccheri con zucchine e menta

Ricetta semplice, gustosa e veloce, ecco il primo piatto che ho scelto per la cena del mio anniversario:

Paccheri con zucchine e menta

Paccheri con zucchine e menta

Ingredienti per 2 persone

20 paccheri

1 zucchina verde di media dimensione

3 foglie di menta piperita fresca

3 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio di aglio vestito

sale e pepe q.b.

Procedimento

In abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere i paccheri per circa 15 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di olio.

Nel frattempo in una padella mettete l’olio rimanente e lo spicchio di aglio vestito, fate soffriggere ed aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.

Fate cuocere per 10 minuti quindi salate, pepate ed aggiungete la menta spezzettata e mescolate bene.

Togliete dal fuoco.

Scolate la pasta appena cotta e fatela saltare in padella con le zucchine aggiungendo, se necessario, 2 cucchiai di acqua di cottura.

Impiattate e… buon appetito!!!

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Era tanto tempo che pensavo di provare qualche ricetta per poter utilizzare questo formato di pasta: i paccheri.

Devo dire che l’esperimento è riuscito e sono rimasta soddisfatta dei miei paccheri ripieni ai porcini e radicchio.

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Paccheri ripieni ai porcini e radicchio

Ecco come potete prepararli.

Ingredienti per 3 porzioni

200 gr di radicchio

250 gr di ricotta

50 gr di funghi porcini secchi

1 spicchio di aglio

300 ml di latte

20 gr di burro

1 cucchiaio di farina

24 paccheri

pan grattato q.b.

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

In una ciotola mettete ad ammollare i funghi porcini in acqua calda per 30 minuti.
Strizzateli e sminuzzateli.

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro e la farina, fateli sciogliere ed aggiungete il latte a poco a poco.

Aggiungete metà dei funghi e portate a bollore fino a che sarà addensata.

Salate, pepate ed aggiungete la noce moscata.

A questo punto, mondate il radicchio e tagliatelo sottilmente.

In una padella mettete l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio, l’olio ed i funghi rimasti, fate soffriggere  ed aggiungete il radicchio.
Fate stufare, salate e pepate.

Fate cuocere in acqua bollente i paccheri.

Nel frattempo, frullate la ricotta con il radicchio ed i funghi, salate e mettete il composto in una sacca da pasticcere.

Scolate i paccheri e passateli in acqua fredda, distribuite metà della besciamella in una pirofila o in tre piccole, disponete i paccheri e riempiteli con il composto di ricotta, distribuite la besciamella rimanente, spolverizzate con pan grattato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino ad ottenere una bella doratura.

Servite e…

Buon appetito!