Ingredienti per 2 persone:
160 gr riso
1 scalogno
1/2 melanzana piccola
olio oliva
2 noci tritate
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di robiola roccaverano (in Piemonte si chiama anche formaggetta)
brodo q. b.
1 cucchiaio di grappa
sale q.b.
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di salsa di pomodoro (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di robiola roccaverano (in Piemonte si chiama anche formaggetta)
brodo q. b.
1 cucchiaio di grappa
sale q.b.
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di salsa di pomodoro (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)
Procedimento
Fai soffriggere lo scalogno e le melanzane tagliate a piccoli cubetti.
Aggiungi il riso ed una volta tostato sfuma con 1 cucchiaio di grappa (o vino bianco che io non avevo in casa).
Prosegui la cottura aggiungendo il brodo pian piano.
A cottura ultimata aggiungi noci tritate, mascarpone e robiola tutti amalgamati insieme e manteca bene.
Porziona nei piatti avendo l’accortezza di fare prima un fondo di salsa di pomodoro sul piatto. Una spolverata di prezzemolo ed il piatto è pronto.
Aggiungi il riso ed una volta tostato sfuma con 1 cucchiaio di grappa (o vino bianco che io non avevo in casa).
Prosegui la cottura aggiungendo il brodo pian piano.
A cottura ultimata aggiungi noci tritate, mascarpone e robiola tutti amalgamati insieme e manteca bene.
Porziona nei piatti avendo l’accortezza di fare prima un fondo di salsa di pomodoro sul piatto. Una spolverata di prezzemolo ed il piatto è pronto.
Buon appetito!