Archivi tag: mandarinetto

Coniglio speziato al mandarinetto

Un piatto ricco di sapore che unisce profumi d’Oriente a gusti mediterranei.

Ecco come posso descrivere il mio

Coniglio speziato al mandarinetto

Ingredienti per 4 persone

800 gr di coniglio

2 cucchiai di olio d’oliva

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla piccola

100 ml di acqua calda

20 ml di Mandarinetto Isolabella

timo q.b.

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

1 cucchiaino di paprica dolce

1 cucchiaino di curry

Procedimento

Pulite il coniglio, lavatelo ed asciugatelo accuratamente.

In una pentola a pressione mettete l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Fate soffriggere leggermente, aggiungete il coniglio, sfumate con il mandarinetto, aggiungete le spezie, salate e pepate.

Unite l’acqua e coperchiate.

Al fischio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.

Scoperchiate e lasciate ridurre il fondo di cottura.

Impiattate e… buon appetito!!!

 

Torta di noci con salsa d’arancia e mandarinetto

Torta leggera e morbida adatta a tutte le occasioni. Io la propongo con questa salsa in abbinamento, ma si può variare abbinando creme (tipo pasticcera, chantilly) o cioccolato fuso oppure con frutta caramellata tiepida.

Torta alle noci con salsa d'arancia e mandarinetto

Torta alle noci con salsa d’arancia e mandarinetto

Ingredienti per una ciambella da 24 cm oppure 8 tortini piccoli:

50 gr noci tritate
100 gr zucchero
200 farina
2 uova
un pizzico di cannella
1/2 bicchiere di latte scaldato con la vaniglia (2 cm di stecca)
1/2 cucchiaino di fiori d’arancio
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di uvetta ammorbidita ed infarinata
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Frullare tutti gli ingredienti tranne gli albumi e l’uvetta.

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Amalgamare in una terrina gli albumi montati a neve con il composto frullato e l’uvetta.

Versare nello o negli stampi e far cuocere in forno caldo a 180°C per 30 min (per i tortini

piccoli basteranno 15/20 min, prova stecchino decisiva 😉 ).

Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.

PER LA SALSA

il succo di 2 arance piccole
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di fecola
1 cucchiaino di mandarinetto

Mettere il succo in un pentolino sul fuoco.

Aggiungere zucchero e mandarinetto e far bollire per 5 min.

Aggiungere piano piano la fecola sempre mescolando per non formare grumi.

Non appena la salsa si rapprende è pronta. Lasciar raffreddare e servire sulla torta.