Ingredienti:
75 gr farina di polenta gialla
75 gr farina di riso
75 gr di fecola di patate
100 gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (per celiaci se il doce sarà destinato a chi non può mangiare cibo con glutine)
20 grammi burro
3 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro (per celiaci se il doce sarà destinato a chi non può mangiare cibo con glutine)
2 cucchiai di granella di zucchero
Procedimento:
Mettere nel robot da cucina uova e zucchero e montare tutto fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere burro ed olio e poi le farine mescolate al lievito. A questo punto aggiungere l’acqua di fiori d’arancio.
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere il cacao ad una delle due.
Imburrare una tortiera e mettere prima l’impasto scuro e poi l’impasto chiaro.
Distribuire la granella di zucchero sulla superficie ed infornare a 180°C per 30 min circa (vale sempre la prova stecchino) e … Buon appetito!!!