Una torta adatta agli intolleranti al glutine, da un profumo intenso di mele, moscato e vaniglia.
Da provare!!!
Vediamo come l’ho preparata.
Torta al kamut con mele al moscato e crema
Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro
90 gr di farina di kamut
90 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato (senza glutine)
1 pizzico di sale
60 ml di olio di semi (io ho usato quello di mais)
1 uova intero
75 gr di yogurt bianco intero compatto (tipo greco)
zucchero semolato per la tortiera q.b.
olio per ungere la tortiera q.b.
150 gr di crema alla vaniglia
2 mele red delicious piccole
150 ml di vino moscato
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Disponetele in una ciotola e copritele con il vino moscato.
Mettete a riposare in frigo.
Nel frattempo, in una ciotola (o planetaria) mettete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’ uovo intero.
Montate fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
A questo punto unite lo yogurt ed amalgamate bene.
In una ciotola a parte unite la farina di kamut ed il lievito. Mescolateli bene ed uniteli pian piano a a cucchiaiate all’impasto di uova e yogurt.
Aggiungete l’olio a filo.
Ungete lo stampo e cospargetelo con lo zucchero.
Versate il composto nella tortiera, distribuite la crema alla vaniglia sulla superficie lasciando un cm dal bordo e disponete le fettine di mela (tolte dal vino moscato).
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino 😉 ).
Lasciate ben raffreddare e…
Torta al kamut con mele al moscato e crema
Buon appetito!!!