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Weddingcake: “Finalmente sposi!”

Eccoci arrivati all’inizio della stagione dei matrimoni.

Per ben cominciare, ecco la mia prima wedding del 2016…

“Finalmente sposi!”

Perché “finalmente”? Perché i novelli sposi hanno deciso di scambiarsi gli anelli e di dire il proprio sì dopo più di 20 anni di convivenza.

Circondati dai parenti ed amici più cari, hanno celebrato il loro amore ed hanno voluto che io rendessi ancora più dolce questo giorno con una delle mie torte.

"Finalmente sposi!"

“Finalmente sposi!”

Ho creato una millefoglie con crema alla vaniglia e panna montata, croccante e delicata con un bouquet ed un fiocco in pizzo edibile e dettagli di edera, simbolo di fedeltà e forza nel giorno delle nozze.

"Finalmente sposi!": dettaglio fiocco

“Finalmente sposi!”: dettaglio fiocco

Eccola a voi 😉

 

Wedding cake: “Blue like a rose”

Eccomi a presentarvi la mia ultima wedding cake “Blue like a rose”.

"Blue like a rose"

“Blue like a rose”

Qualche mese fa, sono stata contattata da una coppia di futuri sposi che con foto alla mano mi hanno chiesto di creare per loro una torta simile all’immagine ovvero una torta a piani bianca con una cascata di rose blu e farfalle bianche.

Con piacere ho accettato ed abbiamo stabilito tutti i dettagli.

Ecco come ho creato “Blue like a rose”, pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, panna montata e fragole fresche a pezzetti, ricoperto con pasta di zucchero e decorato con ghiaccia reale, rose e farfalle di pdz.

Prima di tutto ho preparato 3 pan di spagna molto soffici (40 cm, 30 cm, 20 cm), li ho fatti raffreddare molto bene e li ho tagliati ottenendo due dischi da 2 cm da ogni torta.

Ho preparato la crema alla vaniglia raddoppiando, in questo caso, la dose di scorza di limone per dare una nota più agrumata.

Ho preparato una dolce bagna alla vaniglia (rigorosamente analcolica).

Una volta raffreddati tutti gli ingredienti e dopo aver preparato 2,800 Kg di pasta di zucchero bianca, ho potuto farcire e ricoprire i vari piani.

Ho montato 2 litri di panna dolcificandola con zucchero a velo ed aromatizzandola con una bustina di vanillina, ho bagnato il pan di spagna, ho farcito con panna e crema, distribuito le fragole a pezzi e chiuso con il secondo disco di pan di spagna, bagnato e ricoperto tutta la torta con un sottile strato di panna montata ben lisciata e così per tutti i piani della torta.

Dopo una notte in frigo, ho steso la pasta di zucchero ottenendo una sfoglia sottile di circa 3 millimetri ed ho ricoperto i 3 piani di torta veri più un quarto piano in polistirolo (la base per il top fiorito).

"Blue like a rose" (particolare top)

A questo punto ho montato i piani decorando con ciuffi di ghiaccia reale.

Come ultimo tocco, poco prima di servire, ho posizionato le rose blu di pdz e le farfalle (preparate nei giorni precedenti perché è necessario che abbiamo il tempo di asciugare moto bene) creando una bella cascata fiorita arricchita da un leggero volo di farfalle.

Ed ecco il risultato finale 😉

"Blue like a rose"

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno di festa!

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Una torta adatta agli intolleranti al glutine, da un profumo intenso di mele, moscato e vaniglia.

Da provare!!!

Vediamo come l’ho preparata.

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro

90 gr di farina di kamut

90 gr di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato (senza glutine)

1 pizzico di sale

60 ml di olio di semi (io ho usato quello di mais)

1 uova intero

75 gr di yogurt bianco intero compatto (tipo greco)

zucchero semolato per la tortiera q.b.

olio per ungere la tortiera q.b.

150 gr di crema alla vaniglia

2 mele red delicious piccole

150 ml di vino moscato

Procedimento

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Disponetele in una ciotola e copritele con il vino moscato.

Mettete a riposare in frigo.

Nel frattempo, in una ciotola (o planetaria) mettete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’ uovo intero.

Montate fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

A questo punto unite lo yogurt ed amalgamate bene.

In una ciotola a parte unite la farina di kamut ed il lievito. Mescolateli bene ed uniteli pian piano a a cucchiaiate all’impasto di uova e yogurt.

Aggiungete l’olio a filo.

Ungete lo stampo e cospargetelo con lo zucchero.

Versate il composto nella tortiera, distribuite la crema alla vaniglia sulla superficie lasciando un cm dal bordo e disponete le fettine di mela (tolte dal vino moscato).

Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino 😉 ).

Lasciate ben raffreddare e…

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Buon appetito!!!

Cupcake dolci come la parola mamma

Questo cupcake è un dolce semplice, ma adatto a festeggiare la  vostra mamma.
E’ arricchito da una morbida crema alla vaniglia, che renderà ogni boccone delizioso.
Divertitevi a creare i decori più vari ed il risultato sarà ancora più d’effetto.

Ecco come ho creato i miei cupcake.

Cupcake dolci come la parola mamma

Cupcake dolci come la parola mamma

Ho seguito questa ricetta ottenendo 12 cupcake (ho utilizzato pirottini di carta da 5 cm) che ho decorato con piccoli dettagli di pasta di zucchero.

Una volta preparati, li ho fatti raffreddare molto bene e, con l’aiuto dell’attrezzo per bucare i cupcake, ho creato un foro centrale.
Ho riempito i dolci con la crema alla vaniglia ( naturalmente voi potete optare per altre creme oppure panna oppure cioccolato o, ancora, marmellata) e decorato con piccoli cerchi di pasta di zucchero.

Un augurio a tutte le mamme e…

Buon appetito!!!