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Cosciotto di tacchino al barbera e timo

 

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

Ingredienti per 3 persone

1 cosciotto di tacchino da circa 800 gr

1/2 bicchiere di vino barbera

1 bicchiere di acqua calda

1/2 dado

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di battuto di verdure (sedano, carota e cipolla tritati fini in parti uguali)

1 pizzico di foglie di timo essiccate

Procedimento

In una pentola a pressione, mettete l’olio ed il battuto di verdure e fate soffriggere leggermente.

Aggiungete il cosciotto di tacchino e rosolatelo da tutte le parti, sfumate con la barbera, salate, pepate ed aggiungete il dado sbriciolato.

Versate il bicchiere di acqua calda e coperchiate.

Al fischio, abbassate il fuoco e fate cuocere per 35 minuti.

Una volta cotto, scaloppate il cosciotto ed impiattate.

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

Servite dopo aver distribuito un poco di fondo di cottura sulla carne.

Buon appetito!!!

Nota: io l’ho servito con un buon purè di patate.

 

Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Ingredienti per 3 persone:

1 cosciotto di tacchino da 1 kg circa

4 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio di aglio

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

450 gr di cuori di carciofo (anche surgelati vanno benissimo)

Procedimento:

In un tegame che vada bene anche in forno, mettere l’olio e l’aglio.

Lasciare imbiondire l’aglio ed aggiungere il cosciotto di tacchino.

Farlo rosolare bene da tutte le parti e sfumare con il vino bianco.

Accendere il forno ad una temperatura di 200°C.

Far cuocere il tacchino per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto.

Aggiungere i cuori di carciofo, salare e pepare.

Se si usano i carciofi freschi, aggiungere 1 bicchiere di acqua calda ed infornare coprendo il tegame con un coperchio o carta stagnola.

Se si usano i carciofi surgelati, non aggiungere l’acqua, ma infornare subito sempre con il tegame coperto.

Lasciar cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto il cosciotto ed i carciofi.

Servire ben caldo.

Buon appetito!