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Cheesecake ai frutti di bosco

Un dolce fresco dall’intenso profumo di frutti di bosco, adatto ai grandi ed ai piccini, ottimo fine pasto, ma anche golosa merenda… insomma… da provare!

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

150 g di biscotti al cioccolato o oro Saiwa oppure digestive

80 g di burro

400 g di Philadelphia in panetto

300 ml di panna fresca da montare

100 g di zucchero a velo

10 g di colla di pesce

1/2 (mezzo) limone

1 bacca di vaniglia

200 g di lamponi

2 cucchiaio di zucchero semolato

200 g di frutti di bosco misti

 

Procedimento

Preparate la base per la cheesecake in questo modo:
frullate i biscotti al cioccolato (o quelli che avrete scelto), in una ciotola unite i biscotti al burro fuso e amalgamate per bene.
Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22 foderata con carta forno.
Pressate bene ponete in freezer a rassodare.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema montando con le fruste elettriche il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio.
Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato e strizzato bene.
Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia.
Montate la panna insieme con il restante zucchero a velo.
Molto delicatamente unite la panna montata alla crema di Philadelphia.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Preparate la salsa ai lamponi:  in un pentolino mettete i lamponi, il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato rimanente ed a  fuoco basso lasciateli cuocere fino ad ottenere una marmellata fluida, passateli al setaccio ottenendo così una salsa densa e liscia che conserverete in frigo.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e decorate a piacere con i frutti di bosco passati nello zucchero semolato.
Buon appetito!