Ingredienti per 4 tortini
120 gr di riso venere
1/2 scalogno piccolo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cavolfiore piccolo
200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri)
Per il pesto di rucola
sale q.b
100 gr rucola
1 cucchiaio di pinoli
olio di semi q. b.
Procedimento
Fate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata.
Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola frullando la rucola con i pinoli, il sale e l’olio versato a filo fino ad ottenere una crema morbida.
In una pentola d’acqua salata fate cuocere il riso venere per circa 18 minuti.
Preparate un soffritto con lo scalogno tritato finemente e l’olio.
Scolate il riso e fatelo saltare in padella con il soffritto per 5 minuti.
Preparate una crema di gorgonzola frullando il formaggio con 50 gr di cavolfiore.
Posizionate sul piatto di servizio una formina tonda di 10 cm di diametro, riempitela con 1/4 del riso venere preparato, coprite con 1/4 di crema di gorgonzola e cavolfiore e ripetete in egual modo con le altre tre porzioni.
Decorate con qualche ciuffo di cavolfiore ed un cucchiaino di pesto di rucola per ogni tortino.
Buon appetito!!!