Oggi vi propongo la ricetta del mio
“Budino di asparagi e parmigiano”
Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica.
In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all’erba cipollina:Â DA PROVARE!
Ecco come l’ho preparato 🙂
Ingredienti per 4/5 budini
200 gr di asparagi
200 ml di panna
1 uovo intero
2 cucchiai di fecola di patate
2 gr di colla di pesce
sale, pepe e noce moscata q.b.
30 gr di parmigiano grattato
granella di nocciole q.b.
Procedimento
Fate cuocere gli asparagi (io ho usato i gambi perchĂ©… NON SI BUTTA MAI VIA NIENTE) per 5 minuti in pentola a pressione in acqua leggermente salata, scolate e fate freddare.
Una volta freddi, passateli al passaverdura al fine di ottenere una purè liscia e priva di fibre e conservate da parte.
In un pentolino mettete la panna, l’uovo, la fecola, sale, pepe e noce moscata.
Con una frusta a mano, sbattete bene ed aggiungete il parmigiano, mescolate bene e ponete sul fuoco.
Portate a bollore mescolando sempre e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e fate sciogliere molto bene, aggiungete gli asparagi ed amalgamate il tutto.
Versate in 4/5 stampini (io ho usato quelli monouso di alluminio).
Ponete in frigo a raffreddare almeno 6 ore.
Sformate, impiattate, decorate con la granella di nocciola e… buon appetito!!!
Io ho servito il tutto accompagnando il budino con un carpaccio di melone al limone ed erba cipollina.