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Mini canederli con brodo di pollo

Ecco un bel piatto adatto alle giornate più fredde, semplice e gustoso.

Il brodo di pollo donerà ai vostri canederli un tocco veramente speciale.

Mini canederli con brodo di pollo

Mini canederli con brodo di pollo

Ingredienti per 2 persone (circa 40 canederli)
200 gr pane raffermo
30 gr di pan grattato
250 ml di latte intero
30 gr di burro ammorbidito
1 foglia di salvia
sale e pepe q.b.
1 grattatina di noce moscata
30 gr di cipolla dorata
1 uovo intero
1 litro di brodo di pollo
Procedimento
In una ciotola mettete il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi, versate il latte sopra al pane e lasciate ammollare  per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, mettete il pane con il latte in un robot da cucina, aggiungete l’uovo intero, il sale, il pepe, la noce moscata, la salvia, il burro ammorbidito, il pan grattato e la cipolla e frullate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e, poi, con le mani bagnate con acqua fresca, preparate delle palline della dimensione di una noce.
In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e fate  cuocere i canederli per 5 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare il brodo di pollo.
Scolate i canederli e passateli nel brodo di pollo caldo per altri 2 minuti.
Impiattate e…
Buon appetito!!!

Canederli con coste e porri

Oggi viaggio in Tirolo.

Un bel piatto semplice ed anche economico con il quale si riutilizzerà un pò di pane che qualche volta avanza in credenza.

 

Canederli con coste e porri

Canederli con coste e porri

Ingredienti :

1 panino raffermo
30 gr pan grattato
1 cucchiaio di farina
50 gr di coste (parte bianca e verde) + 1/2 porro stufati insieme
40 gr burro 
1 Uovo
sale, pepe q.b.
latte (tanto da ammollare il panino raffermo)
1 abbondante grattata di noce moscata

farina q.b. per infarinare

Procedimento


Ammorbidire il burro nel mixer.

Aggiungere l’uovo, la verdura stufata, il pane ammollato e strizzato, il pan grattato, la farina, aggiustare di sale e pepe, grattare la noce moscata e mescolare tutto (io mescolo tutto con il mixer).

Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere pan grattato fino ad ottenere un composto con cui si possono formare delle polpettine.

Lasciare 30 min in frigo e formare le palline infarinandole esternamente.

Far cuocere circa 8 min in brodo di carne molto caldo.

Buon appetito!

N.B. Al posto delle coste sono perfetti gli spinaci (freschi o surgelati) o le bietole.