Qualche volta succede che, dopo aver preparato una torta farcita, ci avanzi della crema.
In questo caso mi erano avanzate due creme una al cioccolato ed una alla vaniglia.
Cosa possiamo fare?
Ecco una soluzione.
Ingredienti (per 15 muffin circa)
250 gr zucchero
4 uova
100 gr burro fuso freddo
400 gr crema al cioccolato (cliccare qui per la ricetta)
400 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b.
1 pizzico di sale
crema alla vaniglia q.b. (cliccare qui per la ricetta)
15 amarene sciroppate
Procedimento
Con un robot da cucina montare le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere a filo il burro fuso.
Aggiungere la crema al cioccolato e piano piano, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito.
Suddividere il composto nei pirottini, distribuire sulla superficie un poco di zucchero di canna ed infornare a 180°C per 15 minuti circa (vale la prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Con uno levatorsoli, creare un foro centrale e svuotare.
Riempire con crema alla vaniglia e decorare con una amarena sciroppata.