Ecco una ricetta di assoluta rivisitazione degli avanzi (evviva il riciclo!).
Essendomi avanzato del bel risotto di zucca, un poco di carciofi, della purè ed avendo della besciamella congelata (avanzata da precedenti preparazioni) mi sono chiesta: ” cosa ci posso fare?”.
Ecco la risposta đ
Ingredienti:
800 gr di risotto alla zucca
3 cuori di carciofo giĂ cotti
6 cucchiai di purè di patate
10 cucchiai di besciamella
pan grattato q.b.
3 uova
sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere il riso, il purè, i carciofi tagliati a pezzettini, 5 cucchiai di besciamella e le uova.
Mescolare il tutto, salare e versare in un tortiera a forma di ciambella (o della forma preferita) imburrata e ricoperta di pan grattato.
Compattare bene e finire con la besciamella rimasta spolverizzata con pan grattato.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti.
Sfornare e sformarla, tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
N.B. Io ho usato questi ingredienti, ma naturalmente è possibile variare le verdure, aggiungere formaggio, dadini di prosciutto oppure tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.