Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine tonde
100 gr riso carnaroli
3 cucchiai di olio
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
1 sottiletta
2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo spicchio piccolo di aglio )
Procedimento
Portate a bollore una pentola di acqua, salate ed immergetevi le zucchine per circa 10 minuti.
Tagliate la calottina superiore delle zucchine, svuotatele con un cucchiaino e salate l’interno.
Tagliate a cubetti l’interno delle zucchine e procedete a preparare il risotto.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio, aggiungete le zucchine e soffriggete ancora per qualche minuto.
Aggiungete il riso.
Appena il riso sarà tostato sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Nel frattempo cospargete l’interno delle zucchine con il pan grattato.
Lasciate il risotto al dente e mantecate con mezza sottiletta.
Riempite le zucchine con il risotto,
mettete 1/4 di sottiletta su ogni zucchina e cospargete con il pan grattato aromatizzato.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva
ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate
ed impiattate.
E la sfera di risotto è servita.
Buon appetito!