BATTUTO DI AROMI: 2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo
500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
1 stecca di vaniglia
2 uova
1,5 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero
100 gr cioccolato fondente
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata ed il cioccolato fuso.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
550 gr polpa di arance pelate a vivo
400 gr zucchero
Mettere le noci nel frullatore insieme all’aglio e all’olio.
Aggiungere il pane precedentemente ammollato e strizzato e frullare. Aggiungere un poco del latte tenuto da parte tanto da ottenere una crema densa.
Ingredienti:200 g farina 00 100 gr burro freddo a dadini 70 ml acqua ghiacciata 1 pizzico di sale Procedimento: Mettete nel frullatore la farina ed il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto, disponete il composto ottenuto sulla spianatoia a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua ghiacciata fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed elastico. Una volta pronta la pasta, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Ora la pasta brisè è pronta per essere usata per dolci e torte salate. |
Pingback: Fettine di maiale con yogurt all’ananas
Pingback: Wedding cake “Red rose”
Pingback: Wedding cake “Cuor di lampone”
Pingback: Torta battesimo “Fiocco azzurro”
Pingback: Panbrioches farciti con gocce di cioccolato e marmellata di arance e fichi secchi
Pingback: Zuccotto con crema al mascarpone e panna montata al caffè (Zuccotto tiramisù)
Pingback: Pollo alla Coca Cola in pentola a pressione
Pingback: Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione
Pingback: Torta addio al nubilato: ” Last night out”
Pingback: Torta al vino moscato e cannella
Pingback: Cannoncini di pasta brisè con ricotta, panna montata e cioccolato
Pingback: Torta compleanno: “Coccola al torrone e pistacchi”
Pingback: Ossobuco all’emiliana
Pingback: Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata
Pingback: Torta compleanno ” E la frutta si fa torta”
Pingback: Torta compleanno “100% manza”
Pingback: Saint Honorè panna e Nutella
Pingback: Torta compleanno
Pingback: Torta compleanno al cioccolato bianco e vaniglia
Pingback: Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene
Pingback: Torta prima comunione