Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.
Ingredienti per 2 persone:
1/2 finocchio
1/3 di spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
latte q.b.
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di pan grattato
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, in questo caso usate i gambi di 2 finocchi)
In un pentolino mettere 2 cucciai di olio e l’aglio e far soffriggere leggermente, aggiungere i pezzi di finocchio e lasciar cuocere per due minuti.
Aggiungere tanto latte da coprire i finocchi e lasciare cuocere lentamente a fuoco basso fino a che il latte non viene assorbito dai finocchi e che gli stessi diventano morbidi.
Mettere il tutto nel frullatore (o utilizzare il minipimmer) e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustare di sale e pepe.
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far scaldare bene, aggiungere il pan grattato e far tostare.
Far cuocere la pasta e scolarla al dente.
Saltare la pasta con la crema di finocchio in una padella e servire cospargendo con il pesto di pane tostato.
Buon appetito!