Un classico intramontabile:
La millefoglie.
Croccante, dolce e con un fantastico gusto di caramello, questo dolce può essere farcito con creme ogni volta diverse.
Questa volta ho scelto il cioccolato e la panna.
Ho preparato una piccola millefoglie e tre mini sfogliatine monoporzione.
Ecco gli ingredienti 🙂 .
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero q.b.
300 gr di cioccolato fondente
600 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia ed intagliate 3 dischi di 15 cm di diametro e 6 rettangoli di 3 x 12 cm.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate i dischi ed i rettangoli e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.
Sfornate e lasciate freddare.
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: postate ad ebollizione 300 ml di panna, unite il cioccolato e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna rimanente con lo zucchero a velo.
Unite 2/3 della ganache di cioccolato con 3 cucchiai di panna montata ed amalgamate molto bene.
Disponete il primo disco di sfoglia sul piatto di portata, farcite con 1/3 della crema, disponete il secondo disco di sfoglia e farcite con un altro terzo di crema, disponete l’ultimo disco.
A questo punto decorate con fiocchi di panna montata e ganache di cioccolato.
Farcite le mini sfogliatine con le restanti creme e servite.
Buon appetito!