Dal titolo la ricetta sembra complessa, ma non è così 😉
Provate a cucinare il filetto di lombino in questa maniera e vedrete che non ve ne pentirete!
Ecco come ho preparato il mio filetto di lombino al miele, nocciole ed olive tostate su melanzana grigliata ed Emmentaler.
Ingredienti per 2 persone
4 fettine di filetto di lombino
granella di nocciole q.b. per l’impanatura
4 cucchiai di miele di acacia
12 olive nere tostate
4 fette di melanzana
4 fette di Emmentarel
burro q.b.
4 cucchiai di acqua calda
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
Procedimento
Grigliate le melanzane e conditele con sale ed olio di oliva e lasciatele riposate in un contenitore coperto.
Nel frattempo, cospargete le fette di filetto di lombino con il miele e passatele nella granella di nocciole per “impanarle” a dovere.
Sciogliete circa 60 gr di burro in una padella antiaderente e quando sfrigolerà, aggiungete le fettine di filetto impanate nelle nocciole.
Fate rosolare da entrambe le parti, aggiungete l’acqua calda e le olive nere tostate, salate e fate cuocere fino ad ottenere una perfetta doratura.
Togliete dalla padella.
A questo punto, distribuite le fette di melanzana grigliata nella padella, posizionate una fetta di Emmentaler su ognuna di esse ed una fetta di lombino, cuocete per ancora 5 minuti a fuoco basso con coperchio.
Impiattate e…
Buon appetito!!!