Volete un secondo piatto gustoso?
Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo?
Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti?
Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati.
Io lo preparo cosĂŹ đ
Ingredienti per 2 persone:
300 gr filetto di lombino
30 mandorle pelate
1 cucchiaio di semi di sesamo
40 gr di burro
1 cucchiaio di vino moscato
100 ml di acqua calda
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di miele millefiori
Procedimento
Fate scaldare molto bene una padella antiaderente e mettete le mandorle a tostare.
Toglietele dalla padella e mettete i semi di sesamo e fateli tostare.
Mettete mandorle e sesamo in un frullatore e frullate per qualche minuto.
Aggiungete l’acqua calda e frullate fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale.
In una padella mettete il burro e fate sciogliere.
Disponete il tombino tagliato a fette, fate cuocere per qualche minuto da entrambe le parti e sfumate con il vino moscato.
Cuocete per circa 5 minuti, aggiungete il miele e la crema di mandorle e sesamo.
Salate e pepate.
Cuocete ancora fino a quando il fondo di cottura di sarĂ addensato.
Impiattate e…
Buon appetito!!!