Oggi ho deciso di rivisitare in modo alternativo un piatto tipico ligure: la farinata.
Vi piace la lasagna al forno? Bene questa è una validissima alternativa, ottima anche per gli amici celiaci (basterà avere l’accorgimento di preparare la besciamella con la farina di riso o la maizena e di non mettere il pan grattato sulla superficie oppure usare quello adatto).
Provatela e stupirete i vostri commensali!
Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di farinata
1 lt di besciamella
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di mortadella
1 mozzarella
pan grattato q.b.
Procedimento:
Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato sottile di besciamella.
A questo punto, proprio come fareste per una normale lasagna, iniziate a fare gli strati alternando in questo ordine: farinata, besciamella, prosciutto cotto, mozzarella tagliata a piccoli pezzettini, farinata, besciamella, mortadella, mozzarella, farinata, besciamella, mozzarella, pan grattato.
Mettete in forno caldo a 200°C per 20 minuti fino ad ottenere una bella crostina dorata.
Servire ben calda e …
Buon appetito!