La gramigna con fave fresche e pancetta croccante accontenta i palati più esigenti perché è un piatto veramente gustoso ed, in più, è molto semplice da preparare ( e questo non guasta vero??? 😉 )
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per 2 persone
20 fave fresche sbucciate
100 gr di cubetti di pancetta leggermente affumicata
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
160 gr di gramigna
sale q.b.
Procedimento
In una padella mettete lo spicchio d’aglio aglio e l’ olio e fate soffriggere leggermente fino alla doratura dello spicchio.
Aggiungete le fave sbucciate e tagliate a pezzetti e fate insaporire.
Unite i cubetti di pancetta leggermente affumicata e cuocetela fino farla dorare ed a renderla croccante.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua calda, coperchiate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Salate e lasciate riposare.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salate e buttate la gramigna.
Una volta cotta, fate saltare la gramigna in padella con le fave e la pancetta (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta).
Impiattate e … Buon appetito!!!