Ingredienti per 4 persone
1 filetto di lombino di circa 600 gr
semi di sesamo q.b.
30 gr di burro
sale e pepe q.b.
Per la crema
40 lupini sottovuoto
4 piccoli porri di cervere
3 cucchiai di olio
4 cucchiai di panna
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema.
Mettete in ammollo per almeno 4 ore (anche tutta la notte) i lupini.
Scolate i lupini e risciacquateli.
Metteteli in pentola a pressione e fateli cuocere per circa 2 ore dal sibilo (dovranno risultare morbidi e si dovrà staccare la buccia).
Scolateli.
Tagliate i porri sottilmente e fateli appassire con l’olio ed 1 tazzina di acqua.
Aggiungete i lupini e fateli saltare per 5 minuti.
Passate il tutto al passaverdure.
Aggiungete alla crema la panna e fate ridurre per 3 minuti.
A questo punto siete pronti per far cuocere il filetto.
Tagliate a fette il lombino di uno spessore pari a 1,5 cm, passatele nei semi di sesamo pressando molto bene.
Fate sciogliere il burro in una capace padella e quando sarà ben caldo fate cuocere a fiamma vivace il filetto facendolo dorare bene.
Salate e pepate.
Impiattate distribuendo le fettine di lombino su di uno specchio di crema di lupini e porri e…
Buon appetito!