Ingredienti per 4 persone:
Per il merluzzo
8 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di curry in polvere
sale q.b.
Per le mini cakes di polenta
1 lt acqua
250 gr di farina di polenta fioretto
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pangrattato per gratinare in forno
Procedimento:
Per il merluzzo
In una padella mettere l’olio e l’aglio e lasciar imbiondire.
Aggiungere i filetti di merluzzo e far rosolare da tutti i lati.
Aggiungere il latte ed il curry e lasciar cuocere fino a quando il latte non si è consumato formando una bella salsina.
Salare a piacere e disporre sul piatto di portata insieme alle mini cakes di polenta.
Per le mini cakes di polenta
Preparare la polenta in questo modo: in una pentola mettere l’acqua fredda, il latte il sale e 2 cucchiai di olio.
Versare a pioggia la polenta mescolando.
Accendere il fuoco e, continuando a mescolare, far cuocere per circa 40 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e versare in stampini monoporzione la polenta (io ho usato uno stampo in silicone a forma di tortina) avendo l’avvertenza di ungerli molto bene in precedenza.
Lasciar solidificare.
Al momento di servire le mini cakes, toglierle dalla forma scelta, posizionarle su di una teglia ricoperta di carta forno, spennelarle di olio e spolverizzarle con il pan grattato.
Infornare con funzione grill a 180° C per circa 10/15 minuti giusto il tempo per scaldarle e farle dorare.
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