Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico
Fichi caramellati al balsamico 5 1 Anonymous

In questa stagione gli alberi di fico sono carichi di dolci frutti.

Come possiamo utilizzarli?

Esistono mille ricette che esaltano il loro sapore, ma io ho voluto renderli golosi in questo modo.

Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico

Ingredienti

4 fichi

1 noce di burro

4 cucchiaini di zucchero di canna

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiaini di Brodo granulare 8 Verdure Star

2 cucchiai di acqua calda

Procedimento

Lavate i fichi ed incidete i frutti con un taglio a croce.

A questo punto, in un pentolino mettete il burro e lo zucchero di canna e, a fuoco basso, fate caramellare.

Sfumate con l’aceto balsamico.

Aggiungete l’acqua calda ed il brodo granulare 8 Verdure di Star.

Mescolate bene.

Mettete i fichi con il lato inciso rivolto verso il basso, coperchiate la pentola  e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti mantenendo sempre il coperchio sulla pentola.

Trascorsi i 5 minuti, potete servire.

Saranno un’ottimo antipasto, uno sfizioso aperitivo oppure un modo alternativo per accompagnare i vostri piatti a base di carne o formaggio.

Buon appetito!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *