Ingredienti:
200 gr marmellata di arance amare
300 gr frolla (per la ricetta cliccare qui)
Per il frangipane:
160 gr farina mandorle o di mandorle frullate finemente
160 gr zucchero a velo
130 gr burro morbido
2 uova
50 gr farina 00
Per la ganache:
150 gr cioccolato bianco (di altissima qualità)
100 ml panna liquida
Per la decorazione:
50 gr cioccolato fondente
50 ml panna liquida
Procedimento:
Preparare la pasta frolla.
Far riposare 30 minuti in frigo.
Preparare il frangipane montando il burro ammorbidito (almeno 2 ore fuori frigo) con la farina di mandorle e lo zucchero, poi, l’uovo e la farina.
Stendere la frolla in uno stampo (diametro 28), fare il bordo con un rotolino di frolla e stenderci sopra la marmellata di arancia e, poi, il frangipane.
Cuocere a 175 °C per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparare le due ganache: fate scaldare la panna portandola a bollore, versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare molto bene.
Una volta freddata la crostata, distribuire sopra la ganache di cioccolato bianco.
Con una sacca da pasticcere, fare dei cerchi concentrici sulla ganache bianca. Decorare facendo delle righe a raggio con uno stuzzicadenti partendo dal centro della torta alternate a righe che partono dall’ esterno verso l’interno ed otterrete così un decoro a fiore.
A piacere potete decorare anche il bordo con una piccola puntinatura di cioccolato fondente ed aggiungere decori di pasta di zucchero come ho fatto io.