Ingredienti per 4 persone
1 coniglio da circa 1, 5 kg
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 rametto di santoreggia
1 rametto di timo
10 gr di burro
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
100 ml di sherry invecchiato
acqua calda q.b.
20 olive taggiasche
1 bicchiere di aceto bianco
Procedimento
Pulite e tagliate a pezzi il coniglio.
Mettetelo a bagno in acqua ed aceto per 30 minuti.
Togliete il coniglio dall’acqua ed asciugatelo bene.
In una casseruola mettete lo scalogne e l’aglio tritati finemente, aggiungete l’olio ed il burro e fate soffriggere leggermente.
Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare bene.
Aggiungete le olive, la santoreggia ed il timo e cuocete per 5 minuti.
Sfumate il tutto con lo sherry.
Salate e pepate.
Continuate la cottura a fuoco moderato fino a che la carne non risulti morbidissima (per circa 40 minuti) aggiungendo, al bisogno, acqua calda.
Impiattate e…
Buon appetito!!!
NOTA: io l’ho servito con patate al rosmarino, ma sarà ottimo anche accompagnato da carciofi, purè o cipolline in agrodolce.