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Pasta frolla

 

pasta frolla

pasta frolla

Ingredienti:

400 gr farina 00

200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente

120 gr zucchero a velo

3 tuorli

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

la scorza grattata di mezzo limone

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una capiente ciotola, impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene.

Formare una palla ed avvolgerla con pellicola alimentare.

Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Salsa di noci

Ingredienti
1/2 bicchiere di olio d’oliva
300 gr noci
1 spicchio di aglio
250 ml latte
50 gr pane raffermo
sale q.b.
Procedimento
Scottare i gherigli per almeno 5 minuti in acqua bollente, scolarli e spellarli.
Mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in una ciotola e versarci sopra il latte.
Una volta ammorbidito, strizzare il pane e tenere da parte il latte strizzato.

Mettere le noci nel frullatore insieme all’aglio e all’olio.

Aggiungere il pane precedentemente ammollato e strizzato e frullare. Aggiungere un poco del latte tenuto da parte tanto da ottenere una crema densa.

Salare ed ecco pronta la salsa di noci.
 

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia

Ingredienti
500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
latte q.b.
Procedimento
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiunger la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola alimentare “a pelle” e lasciare raffreddare.