Un tocco di etnico ed orientale per questo piatto unico.
Ingredienti e procedimento
per gli spiedini:
600 gr di carne macinata (300 gr di maiale e 300 gr di vitello)
1 uovo
2 scalogni
50 gr di parmigiano
2 fette di pane bianco bagnate con i latte e ben strizzate
sale e pepe q.b.
Tritare finemente lo scalogno, unire tutti gli ingredienti e formare delle polpettine allungate.
Infilate le polpettine sugli stecchi di legno per spiedini e mettere a cuocere in una pirofila unta di olio in forno per circa 40 minuti a 190°C girandoli di tanto in tanto.
Per il riso:
Nel frattempo si lessano 200 gr di riso basmati, si scola e si condisce con poco olio di oliva.
Per le verdure:
2 zucchine
2 peperoni
1/2 (mezzo) porro
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Tagliate tute le verdure a listarelle sottili e mettetele in una padella antiaderente con l’olio e fatele saltare per circa 10 minuti.
Aggiungere la salsa di soia e lasciare sfumare.
Salare e pepare.
A questo punto comporre il piatto mettendo prima il riso creando una concavità al centro che accoglierà le verdure. Aggiungete gli spiedini e servite ben caldo.
Buon appetito!